Образование - Рецензии На Книги - "Пармская Обитель" - Роман Стендаля

ShadowGDV | Просмотров: 624

Мари-Анри Бейль, более известный как Стендаль, написал свою последнюю новеллистический шедевр, "Пармская Обитель", в 1839 г.. Он был назван одним из самых влиятельных из когда-либо написанных романов. Читайте дальше, чтобы узнать почему. Стендаль-это самый известный псевдоним французского писателя Мари-Анри Бейль. Стендаль жил между 1783 и 1842, и было довольно интересное жизнь. Он был членом армии Наполеона и наслаждались хорошей интернет-славы и успеха, и как писатель, и как политик, в более поздней части его жизни. Среди произведений Стендаля ряд путеводителей по европейским направлениям, научно-популярные книги по искусству и другим темам, и воспоминания. Однако он является самым известным за его романов. 'Красное и черное' и "Пармская Обитель" классика, которая Стендаля запомнился.

--- Рецензия На Книгу - Маленькая Принцесса

'Пармская Обитель' является последним романом Стендаля. Ведь Стендаль был страдает от физических болезней, он диктовал роман, а не писать ее в свою руку. Возможно, потому, что он опасался, не имея достаточно времени, чтобы закончить его, Стендаль закончил роман очень быстро, в течение менее чем 3 месяцев. Автор признался, что в связи с быстрыми темпами написания, сюжет был не так хорошо прорисованы, как это может быть. Тем не менее, 'Пармская Обитель' часто называют одной из самых влиятельных литературных произведений в истории. Роман был опубликован в 1839 году, за несколько лет до смерти Стендаля.

'В Charthouse Парма' (известный как 'Ла-Шартрез де Парме' по-французски) - произведение реалистической фантастики, это означает, что на ней изображены персонажи и события в реалистичном, а не пытаться искусственно создать романтическую, трагическую, или нравоучений сценарии. Действительно, Стендаль написал пролог к книге, которая косвенно предупреждает читателя, чтобы принимать события книги как они есть и не делать нравственные выводы из них. Такой подход к литературе напоминает работы французского писателя Андре жида, который выражал восхищение произведениями Стендаля.

Лихо, Оноре Бальзака, который был современником Стендаля, высоко оценил 'Пармская Обитель' как самым главным романом века. Другой Пионер реалистической литературы, собственные сочинения Бальзака походят 'Пармская Обитель' в определенной степени. Например, оба автора были заинтересованы в создании ярких портретов психологии и манеры своих героев.

В целом резюмируем сюжет 'Пармская Обитель', можно сказать, что книга о нелепость знати и политических интриг после эпохи Просвещения и эпохи Наполеона, когда люди начинают терять уважение аристократии и ее проблемы. Роман следующим Фабрицио (или Фабрицио дель Донго/Фабрис) и его тетя Джина, как они преследуют свои собственные любовные интриги и заниматься политической интриги в суд Пармы. Кроме того, в начале 'Пармская Обитель' содержит знаменитое описание битвы при Ватерлоо, которая, как говорят, влияла на русский писатель, Лев Толстой.

Отличительной особенностью романа Стендаля, который отсутствует во многих подобных романов реализма, его беззаботности и юмора. 'Пармская Обитель' управляет для изготовления сложных символов, не принимая всерьез этих персонажей. Кроме того, многие из второстепенных персонажей, как Расси и Ферранте, эффективно карикатуры. Тем не менее, Стендаль выполнена эта карикатура без ущерба для реализма, что сделал роман столь влиятельны.

В эти дни, популярность Стендаля несколько отстает от романистов, как Бальзак и толстой. Тот факт, что 'Пармская Обитель' произвела такой эффект на этих более известных писателей и имели такое влияние на их работы должно быть достаточно, чтобы убедить нас, что Стендаль заслуживает того, чтобы быть просто глубоко почитали.